文学院分团委召开团建工作部署会议

文章来源:本站原创 作者:陆小荣 发布时间:2009年10月20日 点击数: 字号:

10月18日20时,文学院分团委常务委员在文学院会议室召开当前团建工作部署会议。出席本次会议的有文学院分团委书记陈宇老师及分团委学生会学生常务委员。

会议开始,陈宇老师给在座常委概述了当前团建工作的新形势,解读了团中央《关于开展共青团、少先队基层组织建设和基层工作试点工作的通知》和《关于加强共青团员经常性教育的意见》的主要内容,传达了我校团委对学校各基层团组织建设的各项通知及建议,并对近期团建工作做了具体安排。

一、要加强团建工作力度,团结广大团员积极参与学习及实践活动,切实增加团员的各项知识,提高团员的能力。二、文学院分团委及各班团支部要积极参加我校“我与祖国同成长”庆祝中华人民共和国成立60周年主题团日竞赛活动,做好立项方案及评比工作。三、加强团建工作的宣传力度,必须尽快建立起一支宣传意识强,文字功底好,积极参与各项活动的宣传小组,并建立相应的奖励机制促进该项工作的发展。四、必须进一步规范团员评议制度,与时俱进,促使各项条例规则及考核制度与新的政策要求相适应,充分调动团员对各项团建活动的积极性。陈宇老师给在座常委具体部署了这些工作,并督促其尽快开展。

最后,陈宇老师提出一项要求,要求在座常委要定期召开学习党团理论知识的交流会,并形成例会制度,及时为自己注入新的理论知识,才能更好的领导广大团员与时俱进,开拓创新。(作者:陆小荣)