抒爱国之情,树校园新风——化生学院开展“我与祖国同成长”主题团日活动

文章来源:本站原创 作者:刘佳 发布时间:2009年10月20日 点击数: 字号:

为庆贺新中国成立60周年,讴歌改革开放30年以来取得的巨大成就,激发广大青年学子的爱国情怀,10月16日12点,化学与生命科学学院分团委组织各班同学开展了以“我与祖国共成长”为主题的班会活动。

“我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲,那过去的事情。。。。。。”,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。。。。。。”09化本2班的班会现场上,悠扬的歌声此起彼伏。同学们与邀请到的学长学姐坐在一起,一同歌唱祖国,回忆过去,展望未来,憧憬美好。还一起畅谈对祖国的美好祝愿,现场气氛温暖和睦。各班班会异彩纷呈,学子们热血沸腾,通过诗歌朗诵,观看阅兵式,红歌猜题,红色人物学习,追忆伟人,回忆改革开放三十年家乡变化史等生动活泼的形式,表达了为中华崛起而奋斗的拳拳之心,进行了一次深刻的“爱国、爱党、爱校”的思想教育。

此次活动中,化生学院的广大学生们展现了积极进取,健康向上的精神风貌,倾诉了壮志爱国、赤胆忠心的热忱情怀,弘扬了爱国爱教的校园新风。当问到同学对这次班会的开展有何感想时,一位同学意犹未尽,他说:“学院开展这样的班会,不仅提高了同学们的爱国意识,促进同学之间的交流与和谐,而且让同学们忆苦思甜,更清楚地认识现代中国所处局势。让同学们能够更好的把握自己的努力方向。希望学院能更多的举办这样类似的活动”(作者:刘佳;摄影:蒋艳梅)