铭记历史和使命,放飞青春与梦想——记经济管理学院“历史与青春对话,理想与使命同行”主题团日活动启动仪式

文章来源:本站原创 作者:莫依琨 发布时间:2009年11月03日 点击数: 字号:

2009年10月31日上午9点,经济管理学院“历史与青春对话,理想与使命同行”主题团日活动启动仪式在明秀校区外语楼报告厅举行。出席本次会议的领导嘉宾有党总支书记甘永萍副教授,党总支副书记邓军彪副教授,政治辅导员韦立立老师、刘启满老师以及各兄弟院系学生代表。

仪式开始首先由四位护旗手请出团旗,全体同学重温入团誓词。紧接着,党总支副书记邓军彪副教授发表“铭记历史,展望未来”的重要讲话,邓副书记向同学们提出了“加强大学生实践、创造、就业、创业四种能力的培养,增强爱国之心、树立报国之志”的要求,并强调学院党政领导十分重视并时刻关注着青年大学生的成长与发展。接下来,在优美的背景音乐声中,结合幻灯片的播放,学生会主席冼杰同学向大家简述了经济管理学院的一系列党团活动,如:分党校培训班,学生骨干培训班,党团知识竞赛,演讲比赛,“和谐成长路,实践万人行”主题社会实践活动等,以及其他学生活动,新生杯篮球赛、青春风采大赛、歌行校园十大歌手大赛、学院品牌活动——经济管理论坛活动月、职场沙龙等,充分展示了经济管理学院的无限魅力。接着,团员代表宣读了关于“与祖国同成长,共奋进,增强青年团员自豪感与使命感”的倡议书。倡议书宣读结束后,分团委副书记陈茜慧同学从活动的目的、指导思想、主题、时间、对象、地点、组织结构及各负责人的职务工作等方面介绍了本次分团委主题团日活动的策划方案。接着,由07公管,08人力,09旅游三个团支部作为支部代表发言,他们分别进行了班级团支部团日活动方案的介绍,为同学们展现了丰富多彩的团日活动。最后,党总支书记甘永萍副教授宣布经济管理学院“历史与青春对话,理想与使命同行”主题团日活动正式启动。

此次启动仪式为接下来的各项主题团日活动的顺利开展打下了坚实的基础,对提高同学们关于院情及党团活动的认识,增强同学们参加团日活动的积极性具有十分重要的意义。(作者:莫依琨;摄影:网络部)