我校大学生心理健康协会 “你我同行”心理健康现场宣传活动圆满结束

文章来源: 作者:校团委 发布时间:2020年11月18日 点击数: 字号:

为了帮助同学们正确认识自己,梳理自我情绪,让“健康心理”观念深入人心,大学生心理健康协会于11月12日至14日分别在五合校区、明秀校区、武鸣校区、长岗校区进行了“你我同行”心理健康现场宣传活动。本次活动邀请了心理中心韦巧周讲师、陈立老师、陆兴森老师及苏彦霖老师,且有69名心协工作人员和1000多名同学参与其中。

活动期间,参会师生积极踊跃,将烦恼写在纸上,投入心灵信箱,将自己对未来的美好祝愿与希望写进便利贴,贴上心愿墙。心理中心陆兴森老师与学生面对面交流,宣传心理咨询服务,对学生进行心理辅导,帮助学生学会如何走出心理困境。工作人员们积极发放心理健康宣传手册,大力宣传心理健康教育,同学们也可凭借一卡通或学生证在现场领取心理健康活动小礼品。活动过程,学生反应良好,现场氛围热烈。与会学生均表示在本次活动中收获颇丰,不仅增强了同学们对心理健康的认识,同时为校园心理健康教育宣传奠定了良好的基础,有利于形成积极健康的校园氛围。