我校召开2020年大学生艺术展演工作推进会

文章来源: 作者:校团委 发布时间:2020年09月30日 点击数: 字号:

2020年9月29日下午,我校在明秀校区图书馆二楼会议室召开了2020年大学生艺术展演工作推进会。学校党委副书记伍先华出席会议并讲话,参与本次会议的有校内相关单位负责人、参赛节目负责人及校团委全体成员,会议由校团委书记区丽媛主持。

校团委书记区丽媛介绍了我校大学生艺术展演工作安排及我校报名参赛的情况,本次报名参赛的作品形式丰富多样,涵盖声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵、书法、绘画、摄影、设计、微电影、艺术实践工作坊等。

伍先华副书记对本次大学生艺术展演工作进行部署,并对本次申报大学生艺术展演的作品予以高度的肯定。他指出:大学生艺术展演是培养学生艺术素养、提升学生文化创新能力的实践平台,是推进校园文化建设的重要项目。同时,伍先华副书记也对我校大学生艺术展演工作提出三点要求:一是高度重视,保证遴选程序的公平、公正、公开,保持各方积极性,为展演工作打下基础;二是推出精品,优化作品设计,注重提升作品内涵和价值,增强可塑性,要全面展示我校校园文化建设的优秀成果和人才培养质量;三是结合我校实际,在作品筹备过程中做好预算,在保证作品质量的同时节约成本。

随后,各节目负责人到分会场进行了现场展演或陈述。

工作推进会为大艺展下一阶段工作的顺利开展做好了充足的准备。我校将认真贯彻落实大学生艺术展演的工作要求,用心组织、协同推进、统筹协调,力争在本次大学生艺术展演活动中取得优异成绩。