我校成功召开团务工作云交流会

文章来源: 作者:校团委 发布时间:2020年10月09日 点击数: 字号:

为有效推进共青团改革,加强共青团意识形态和基层管理,推动基层团组织自身建设,9月29日晚,校团委组织召开2020年南宁师范大学团务工作云交流会。会议由校团委胡老师主持,各学院团委副书记以及负责团务工作的同学参加了本次会议。

会议上,初等教育学院农雅莹同学、文学院陈本德同学以及化学与材料学院孔博文同学分别向与会人员分享了智慧团建系统工作心得、操作技巧和青年大学习网上主题团课工作心得体会。三位同学重点围绕团务工作开展中所遇到的普遍问题进行分析,并给出相应的解决方法,如“升学衔接”和“学社衔接”。在自由交流环节上,胡老师就与会人员所提出的团员信息录入错误、入团志愿书遗失处理办法等问题进行逐一解答。

本次会议旨在了解及收集各学院团委在开展团务工作时所遇到的问题困难,通过交流答疑的方式提供解决办法,同时对于各学院团务工作的进一步开展起到了指导作用。下一步,校团委将深入探索团务工作开展机制,加大对各学院团务工作的培训力度,确保团务工作有序有效开展。