我校举行第二期“与校长有约”茶话会

文章来源: 作者: 发布时间:2016年11月09日 点击数: 字号:

11月8日下午3点,我校在鸿远楼409举行了题为“我为学风建设建言献策”第二期“与校长有约”茶话会。参加这次茶话会的有校长李丰生,以及党校办、教务处、宣传部、学工处、后勤处、保卫处、网络与信息技术中心8个相关职能部门负责人以及若干名学生代表(包括本科生、专科生、研究生、留学生)及相关职能部门代表。

茶话会开始,李校长说明了此次茶话会的目的:为了搭建校领导与广大学生的交流桥梁,让学生更多地参加学校管理,沟通信息,构建和谐校园,形成“聆听学生心声,贴近学生需求,关心学生成长,促进学校发展”的良好氛围。听取学生在学校发展、教学管理、学生事务、就业创业、后勤服务等方面的意见和建议。

同学们围绕主题踊跃发言,纷纷举手示意。同学们表明了自己的观点,如提出了有关于修理宿舍基础设施,延长图书馆开馆时间,以及完善宿舍管理制度等亟待解决的问题,为我校学风建设献计献策。每个同学问完问题之后,李校长作出小总结并耐心解答,会谈整体氛围轻松融洽。学生们的意见和建议获得了校领导们肯定,相关部门负责人认真回答了同学们提出的问题,讲解了目前实施的项目和相应的解决措施,尽量满足同学们的需求,给同学们一个满意的答复。在会上,校长作出呼吁,稳抓学风建设,要以教风带学风,以班风促学风,架起交流沟通的桥梁,全校师生各司其职,各尽其能,我校学风形成指日可待。会场里响起热烈的掌声,广西师范学院第二期“与校长有约”茶话会圆满结束。

最后,校领导与学生代表合影留念。

共青团广西师范学院委员会

2016年11月9日

我校举行第二期“与校长有约”茶话会

同学们积极参与