【第三十五届校运会专题】扬赛场风采 显师院精神——我校第三十五届校运会开幕

文章来源:宣传部 作者:文/刘林燕 龚忆晴 图/秦一阁 廖雨晨 发布时间:2016年11月10日 点击数: 字号:

11月10日上午,我校第三十五届校运会开幕式在长岗足球场拉开序幕。校领导李丰生、侯代忠、黄初升、李兰荣、彭宁、邓艳葵、元昌安、常军胜以及学校机关教辅单位、各二级学院,附属单位负责人参加了开幕式。开幕式由黄初升副校长主持。

在雄壮的运动员进行曲中,仪仗队、红旗队、师园学院及22个二级学院的方块队迈着整齐矫健的步伐,精神饱满地走过主席台。大家一遍又一遍地喊着口号,展示出师院师生蓬勃的朝气和良好的精神风貌。值得一提的是,不少方块队发挥无限创意,为观众呈现了一幕幕异彩纷呈的特色入场式,给人们留下深刻的印象,赢得了阵阵喝彩。体育学院领衔武术协会带来的武术表演,飒爽英姿、尽显阳刚,更是将开幕式推向了高潮。

侯代忠副书记为运动会致开幕词。他表示,虽然天公不作美,但却挡不住师院人的运动精神与热情。他指出,体育是教育事业的重要一环,希望全体运动员发扬奥林匹克精神、女排精神、韦永丽精神,本着“友谊第一,比赛第二”的精神赛出水平、赛出友谊,让此次运动会成为全校师生进行交流与健身的盛会。

运动员代表韦懿馨与裁判员代表陈东生进行宣誓。

李丰生校长以铿锵有力的声音宣布第三十五届运动会开幕。

本届运动会以“弘扬体育精神,共建和谐校园”为主题,分为教职工组与学生组,包括田径项目、20×60米跑混合接力项目、素质项目,以及模拟保龄球、鼓动人心、不倒森林等趣味体育项目。校运会为期两天,各学院师生将展开激烈角逐,用自己的实际行动去诠释“更高、更远、更强”的体育精神。