大学生电子科学技术协会顺利举办义务维修活动

文章来源: 作者:校团委 发布时间:2020年06月05日 点击数: 字号:

为丰富校园文化生活,践行专业实操知识,解决我校师生们电器问题,5月30日我校大学生电子科学技术协会在五合校区学生食堂侧门举行了义务维修活动。

活动期间,各学院同学积极到来参加,纷纷向志愿者描述电器存在问题,比如风扇长久失修不运转、电脑开机蓝屏、打不开网页、无法安装虚拟机、台灯充电不灵活等问题,现场志愿者充分运用自身所学专业知识帮助同学们解决相关问题。本次活动共维修物品100个左右,包括台灯、电风扇、笔记本电脑等,共有52名工作人员参与。

协会义务维修的志愿者们,以实际行动温暖了学校师生们的心,维修中学习到的不仅仅只是专业性的知识,还有坚持和耐心,真正感受到了“学以致用,服务大众”的宗旨。今后社团将开展丰富多彩的维修活动,将志愿精神发扬光大,号召更多的同学践行志愿服务精神,更好服务同学、服务学校、服务社会。