我校教育技术协会举办第八届主题微课大赛

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2020年06月29日 点击数: 字号:

为提高我校学生制作和运用微课的能力,推动我校教育事业的发展,我校教育技术协会于6月26日通过线上会议的方式举办了“创新微课堂,不忘初心前行”主题微课大赛。此次大赛邀请了计算机与信息工程学院和曙光大数据学院的熊冬春教授、吴兰岸教授、周金凤教授、覃翠华教授以及协会指导老师黄琼肖参加。

大赛过程中,参赛选手们对各自的作品进行讲解,并由工作人员播放选手制作的微课。其中,卢瑢瑢的作品《走进勾股定理》和陈延吉、董燕兰、冼秋燕的作品《数学(认识四边形)》最为精彩,得到了评委老师们的一致好评。大赛最后由熊教授对此次微课大赛进行点评总结,也对大赛的举办给予了肯定。熊教授希望选手们再接再厉,做出更多优秀的作品。

此次大赛为我校师生搭建了一个专业的学习交流平台,同时也为学校信息化教育做了推广,让更多的同学认识了信息化教育。