我校历史文化协会举办第六届家乡文化讲解大赛

文章来源: 作者:校团委 发布时间:2021年01月05日 点击数: 字号:

“露从今夜白,月是故乡明。”为了增强我校大学生的家国情怀,提高广大学子的文化素养以及语言表达能力,激发学生对家乡文化的探究兴趣,更好地传承和发扬家乡文化。12月初,我校历史文化协会在五合校区文理综合楼301举行“展家乡风采,扬家国情怀”家乡文化讲解大赛决赛。历史系教授黄义英,历协指导老师庞广仪,以及各社团代表出席了本次家乡活动。

会长严健围绕着本次决赛主题进行发言,同时也表达了对本次大赛的期盼。决赛过程中,每位选手分别从美食、美景、旅游特色、风土人情等方面介绍自己的家乡,同时也让评委和同学们感受到了浓浓故乡情。除此之外,决赛中场穿插了观众抢答互动环节,并通过拨打指定电话的方式进行答题,这一环节不仅使现场氛围更加火热,还加深了同学们对各地文化的了解。经过选手们的激烈比拼,莫绍海等9名同学取得了优异的成绩。赛后,历协的指导老师庞广仪发表致辞,对认真负责本次活动的工作人员和到场的嘉宾表达了谢意,并对本次活动给予了高度肯定,同时也对历协的发展提出了建设性的意见。

本次家乡文化讲解大赛的成功举办,给同学们提供了一个展现家乡特色和文化的平台,增进了同学们对家乡文化的关注和了解。历史文化协会将会在接下来的时光继续宣传家乡文化,弘扬家国风采。