【2022年暑期“三下乡”】校团委领导到北流市妇联、博白县妇联看望教科院“三下乡”团队

文章来源: 作者:校团委 发布时间:2022年07月16日 点击数: 字号:

7月12日,校团委书记区丽媛在教育科学学院党委谢珊副书记、实践队指导老师覃洁莹、郭恒、周芳等的陪同下,分别到北流市妇联和博白县妇联看望慰问教育科学学院“青春献礼二十大,家教家风促成长”暑期“三下乡”实践队队员,并与当地妇联领导进行了实践工作交流。

在博白县妇联的工作交流会上,妇联周雪梅主席介绍了博白县贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》的情况,对实践队的到来表示欢迎,提出将日程安排与实践主题、地方特色相结合,安排了参观、调研博白县交通运输局家风家训展示室、大良村儿童之家和王力书吧、博白县第三小学、径口镇人民政府、家庭教育工作站等相关家庭教育指导工作场所,访谈博白县家庭教育工作站指导专家,开展儿童心理团辅活动等活动,让实践队员既了解县妇联的日常工作,又能从不同侧面了解博白县家教家风的情况。

在北流市妇联的工作交流会上,妇联李甜主席首先总结这两天实践队员们的活动情况,并对实践队日程做了调整,安排队员参观工业园区、儿童之家、家风家教馆、陈柱家风馆、蒲公英之家,让队员从城市建设、乡村振兴、工业发展、儿童关爱等方面了解北流市家教家风建设情况;安排典型案例的分析探讨,启示实践队员从学校、政府、社会、家庭四个不同主体上开展辩证性思考家庭教育的影响因素,以达到调研目的。

会上,教育科学学院党委谢珊副书记对妇联领导给实践队提供的帮助和支持表示感谢,同时向妇联领导介绍了本次社会实践活动的目的和背景。校团委书记区丽媛介绍了我校对接广西家庭教育指导中心的工作情况,对实践队员提出了希望和要求,希望实践队员在实践中多观察、体验和调研,学习家庭教育指导工作丰富的经验和优秀的方法,将理论运用于实践。