院系风采

您现在的位置: 网站首页 > 团情快讯 > 院系风采 > 正文

【“三下乡”暑期社会实践专题】广西师范学院政法学院、马克思主义学院赴邕宁“三下乡”实践活动正式启动

文章来源: 作者: 发布时间:2016年07月14日 点击数: 字号:

7月14日上午9点,伴着淅淅沥沥的小雨,政法学院、马克思主义学院教育关爱团在马克思主义学院分团委书记秦端茜老师的带领下,前往南宁市邕宁区百济镇红星村进行三下乡实践活动。

到达目的地后,满怀热情的志愿者们向附近村民发放《致村民的一封信》,对“理想工厂,助力成长”之暑期学习兴趣辅导班、爱国宣传教育、建设美丽乡村等活动等进行宣传。还向村民们详细介绍了关于如何关爱留守儿童的各项活动,鼓励更多的留守儿童参与此次活动。村民们与志愿者热情交谈,连路过的行人也都纷纷驻足询问活动信息。在亲切的交谈中,志愿者感受到村民的热情和对本次活动的大力支持。

与此同时,志愿者还在红星小学与留守儿童开展了舞蹈和武术教学,各个年龄段的孩子纷纷参与其中。孩子们手舞足蹈的跟随志愿者们学习,收获了知识和快乐。

《致村民的一封信》的顺利发放,为政法学院、马克思主义学院“理想工厂,助力成长”社会实践活动为期五天的志愿活动开启了新篇章。据悉,志愿者们将在活动期间开展素质拓展、课业辅导、兴趣班等系类活动,促进留守儿童的成长。(图/文 刘佩、蔡中英、唐记鹏、黎小芳)