团在我心 与党共进——物电学院党团知识竞赛

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2009年08月23日 点击数: 字号:

为了深入学习实践科学发展观活动,进一步提高广大党员和团员青年对党团的认识,增强对深入学习实践科学发展观活动的主动性和自学性,4月24日晚,物电学院“团在我心,与党共进”党团知识竞赛决赛在电教二楼隆重举行。

经初赛从各团支部选拔七个团支部参加本次决赛。比赛内容涉及科学发展观、党团知识、十七大和今年两会等内容,比赛分为必答题、抽答题、风险题三个环节。在最初的必答题环节,各选手竟答游刃有余,各参赛队旗鼓相当。紧接着的抽答题环节,各队比分逐见差距。比赛中还穿插观众互动题,观众们积极踊跃地参与互动答题,现场活跃的气氛把比赛推向高潮——紧张刺激的风险题环节。竞争激烈,各队都毫不畏惧地选择分值最高的30分值题目,表现出物电学子勇敢拼搏的精神风貌,把全场气氛一次又一次推向高潮。各代表队选手表现沉着、冷静,比赛现场充满了“团结、紧张、奋进、友谊”的氛围。

比赛经过紧张激烈角逐,06电本班以210分的好成绩夺得第一名,07通信班荣获二等奖,07物二和08物一获三等奖,06电信、08通信及特别团支部皆获优秀奖。07通信班因各方面表现突出,获“最佳组织奖”荣誉称号。

通过此次比赛,使广大党员和团员青年领会和准确把握深入学习实践科学发展观的精神实质,加深对党团知识的了解,提高政治素养及思想觉悟,着力用科学发展观武装自己,全面提高综合素质,做一个富有社会责任感的大学生。