文学院分团委开展新生团员教育活动系列之——诚信立人,从我做起 ——记文学院09级新生“诚信立人”主题班会

文章来源:本站原创 作者:肖锐基 发布时间:2009年09月15日 点击数: 字号:

9月18日上午9时,为帮助文学院09级新生正确认识在我国新时期发展中“诚实信用”的重要性,文学院分团委学生会在长岗校区开展了一次以“诚信立人,做一名诚信的大学生”为主题的学习活动。

文学院学生会副主席李彪同学首先就我国新时期的发展状况作了简要介绍,并针对大学生在现今社会诚信立人的重要性和一些具体做法,给09级的新生们进行了详细的讲解。他指出,诚信,是每一位公民最基本的道德规范,更是我们现代大学生为人做学问必备的一个基本原则,每一位大学生都能坚持自己的原则与立场,将诚信作为自己不可动摇的坚持。

活动中,09级新生们畅所欲言,就自己对于“诚信立人,做一名诚信的大学生”的理解做了阐释,一次次真诚的发言赢得了同学们的肯定和阵阵掌声。随后,09级的每一位新生都庄严地签下了自己在大学期间的“考风承诺书”。

学习活动结束后,一位新生不禁感慨地说:“以后一定要时常拿‘诚信立人’的规范严格要求和反省自己,做一名诚实信用的大学生。”

本次活动收到了较好的效果,对新生的教育与启发无疑起到一种良好的引导作用。