喜相逢,欢聚堂,中文家庭最温暖 迎国庆,促发展,新生风采最闪亮——文学院隆重召开2009级新生开学典礼

文章来源:本站原创 作者:吕妍 发布时间:2009年09月19日 点击数: 字号:

2009年9月14日下午16:20,广西师范学院文学院2009级新生开学典礼在长岗校区电教楼二楼教室隆重举行。

出席本次开学典礼的领导主要有文学院党总支书记熊高教授、党总支副书记宁英烈老师、伍和忠院长、刘昌海副院长、宾恩海副院长、分团委书记陈宇老师等,这充分说明了各位领导十分关注文学院的发展动向,十分关心新生的成才成长。

这场隆重的开学典礼由党委副书记宁英烈老师主持,伍和忠院长为新生介绍了文学院的基本概况和发展历程,给新生们注入了“文学院一家人”的和谐互助理念,让大家对文学院有了更多的认识和了解,增加了大家身为中文人的归属感和自豪感。熊高书记也在典礼上做了重要讲话,代表文学院领导班子对2009级新生的到来表示衷心的欢迎,并对这一群充满了激情和活力的孩子寄予了厚望,熊高书记指出,2009年对于中国来说,是极其重要的一年,是改革开放和科学发展取得重大突破的一年,是国家成立、民族独立的六十周年;而这一年,也是广西师范学院在取得评估优秀、立下更名大学的宏远目标后,继续奋斗,稳步发展的一年;因此文学院更应该抓住这良好的契机,乘载时代之春风,秉承中文之精神,科学发展,努力创新。此外,辛小飞、李志雄等四位学业导师、高年级的学生代表梁洪玮同学也一一给新生们送来了美好的祝愿和祝福。

这场开学典礼最大的亮点在于文学院2009级全体新生齐声朗诵《弟子规》,在朗朗的读书声中,我们感受到了国学经典文化的博大魅力,感受到了文学院和谐团结的良好氛围,感受到了新生们洋溢不止的青春和希望。据悉,从2009年起,《弟子规》将作为文学院新生入学教育的必修课程,用于帮助新生树立正确的人生观、价值观,培养和提高学生的道德修养与行为规范,指导新生在大学里尽快的寻找到自己的目标和方向。