资环学院本科生第一党支部学习四中全会精神

文章来源:本站原创 作者:王紫潇 发布时间:2009年10月21日 点击数: 字号:

为了贯彻落实十七届四中全会的精神,促进党支部建设,提高党员思想素质,永葆党的先进性,资环学院本科生第一党支部全体党员于10月19日晚7点30在学生办公室召开了学习十七届四中全会精神座谈会。

座谈会中,首先由党支部委员从中共中央全会的含义及发展历史出发,带领全体党员学习其重要内容。会上,党员们深刻学习了中共第十七届中央委员会第四次全体会议公报的内容,对全会指出的如何建设党的先进体制,如何改革创新,艰苦奋斗,团结和谐,如何保持党同人民群众血肉联系等问题进行了深刻讨论。同时,把四中全会的有关精神与我党支部客观实际相结合,并应用到实际的工作和生活中,及早发现问题,解决问题。

最后,全体党员分成小组进行讨论并发言,提出了党风廉政建设、经济发展、加强党员的理论学习等一系列问题。他们抨击了腐败对国家的危害,具体分析了造成腐败的原因,并对预防腐败的措施同学们提出了自己的看法;分析了我国当前的经济形势,讨论如何在当今世界大发展大变革大调整的时期中保证国家快速而平稳地发展;同时就如何建立学习型政党,提高全党思想政治水平,以适应社会的发展,时代的变化的问题进行了讨论,要求应用马克思主义理论与变化的中国实际相结合,建设有中国特色的社会主义事业。

通过此次座谈会,全体党员的思想政治水平有了进一步提高,要以天下为己任,认真贯彻落实好全会精神,从现在开始,从小事做起,努力与同党肩负的历史使命相适应。(作者:王紫潇)