传承中国文化 展示艺术风采——资源与环境科学学院书画评比大赛

文章来源:本站原创 作者:李竹茵 发布时间:2009年10月22日 点击数: 字号:

为传承中国文化精神,为了能给拥有艺术才华的同学提供展现的平台,资环学院于10月20日晚19:30在外语楼报告厅进行了书画评比大赛。

大赛开始,一号选手蔡卓杰的《奋进》赢得了评委“刚劲有力,结构工整”的好评。赛上选手用自己独具一格的风格书写出自己对中华传承文化的崇敬,对祖国60华诞的祝福。此外,赛上不乏精美的漫画、素描、国画作品,其中以竹、兰为主题的水墨画得到了同学们的阵阵掌声与惊叹。选手们用自己的方式将自己对祖国的热爱以及无限的爱国精神传递给欣赏作品的人,营造了艺术的氛围,为同学们带来艺术的气息。

本次大赛,让同学们对我国经典东方文化的进一步了解,更让同学们尽情地享受了一场美的精神盛宴。(作者:李竹茵)