教科院举办“静悄悄的课堂革命”学术讲座

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2013年10月12日 点击数: 字号:

10月11日下午,应教科院的邀请,华东师范大学课程教学与比较教育研究所所长、博士生导师钟启泉教授为教科院师生在长岗校区综合楼308大教室做了一场主题为“静悄悄的课堂革命”学术讲座。

钟教授从课程改革的理论和亮点、新课程实施面临的难题、学校文化的再造等三个层面深刻阐述了基础教育课程改革、教学改革的必要性和艰巨性。在讲述过程中,钟教授以国内外具体的课堂教学案例为指引,结合自身丰富的实践性经验,论证了课堂革命的可行性,为基础教育新课程改革的实施提供了有力的理论和实践支撑。

钟教授此次的学术讲座旨在帮助指导师生们用一种发展的国际视野来认识当今中国的课程改革和教学改革。