资环学院学子开展探访福利院看望老人爱心活动

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2013年11月13日 点击数: 字号:

关爱老人,关注福利院活动的春风已吹遍全国。为深入贯彻落实党的十八大精神,资环学院心理健康协会于11月12日下午成功开展以“爱,没有四季”为主题的到南宁市福利院看望孤寡老人的活动。参加此次活动的有心交部的全体成员及12级、13级部分心理健康协会会员。

活动伊始,同学们展示了自己精心准备的强身健体的《太极拳》,此外还满怀激情地演唱了一首首激昂的红歌。《东方红》、《爱我中华》等勾起了爷爷奶奶们的无限回忆,因而他们也合唱了多首诸如《我的中国心》等歌颂祖国的歌曲,把活动推向了高潮,这样热闹的场面也少不了老人们的独奏,全体大合唱《团结就是力量》把活动再次推向巅峰。表演结束后,同学们为老人们送上早已准备好的礼物:香蕉、梨等水果及毛巾、纸巾等生活用品。小小礼物道出的是我们对他们的关心,同时也传递着我们的爱心。接着到了自由交谈的时间,爷爷奶奶和我们开心地聊着,我们也认真的听着,同时给他们捶背,按摩……一声声欢笑不时传来,尽管存在语言的阻碍但也阻挡不了爱心的传递,一幅幅有爱心的画面就定格在那一刻了。

这次活动的成功开展不仅给福利院老人带去关爱与温暖,也增强了学生的社会责任感,让学生重拾“雷锋精神”,并将雷锋精神贯彻到底,让福利院老人感受到社会对他们的关爱,为构建和谐社会主义献出一份力量。“爱,没有四季”,让我们一起关爱老人,把爱传递!