音乐舞蹈学院举办第二届音乐舞蹈大赛声乐专场复赛

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2014年05月07日 点击数: 字号:

5月6日下午,第二届音乐舞蹈学院音乐舞蹈大赛声乐专场复赛在我校长岗校区艺术楼多功能厅举行,38组选手参加了通俗、民族、美声唱法和小组唱、合唱的比赛。黄乃班、周密、申亮芳三位老师担任本次复赛评委。

本届声乐比赛共有78组选手报名参加,竞争异常激烈,经过初赛后有38组选手晋级。当天比赛一开始,选手们很快就进入状态,纷纷拿出自己的看家本领,在舞台上一展风采。你方唱罢我登场,选手们时而高亢嘹亮,时而低吟浅唱,精彩的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。在点评环节,评委们从专业的角度逐一对选手提出了中肯的评价,指出他们在歌曲的选择、气息的运用、情感的表达等方面存在的问题,同时也对一些选手的演唱水平和比赛的整体质量表示满意。

经过激烈的角逐,姚鸿飞等22组选手表现出色,成功闯入决赛。决赛将在5月9日晚在长岗校区瑞兴楼演播厅举行。