我校在第九届全国大中学生海洋知识竞赛广西赛区总决赛中荣获“优秀奖”

文章来源: 作者: 发布时间:2016年10月10日 点击数: 字号:

10月9日晚第九届全国大中学生海洋知识竞赛广西赛区在广西民族大学大礼堂圆满落幕,本次大赛由广西壮族自治区海洋局、共青团广西壮族自治区委员会主办,广西民族大学校团委承办以“学知识,爱海洋”为主题。

本次竞赛分为必答、抢答、风险论述三个环节,内容涉及海洋政策法规与权益、海洋行政执法、海洋军事、海洋水文气象、海洋地质、海洋地理、海洋生物、海洋环境、海洋技术、海洋文化、海洋经济、海洋时事、极地大洋、中国海洋等多个方面,从不同角度全面考察参赛选手的海洋知识素养。

参加本次比赛共有9所高校,我校代表队由校团委陈玲老师带队、绿色家园环保协会三位成员组成。我校代表选手们沉着冷静、配合默契,在各环节中均能充分发挥。集体必答环节中,他们分工明确,思路清晰;风险题环节中,他们灵活运用丰富的海洋知识和语言表达能力,将比赛一次次推向高潮,经过紧张的角逐,最终我校荣获优秀奖。

全国大中学生海洋知识竞赛,旨在贯彻“建设海洋强国”和“21世纪海上丝绸之路”的战略部署,落实习近平总书记“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”的指示精神,坚持普及海洋知识、传播海洋文化,引导大中学生树立现代海洋观念,切实提高了广大青少年的海洋意识,在社会上产生了良好影响。

图为我校代表队伍

我校荣获优秀奖