【社团专题】启航支教团队支教启动仪式取得圆满成功

文章来源: 作者: 发布时间:2016年10月17日 点击数: 字号:

启航支教团队支教启动仪式取得圆满成功

2016年10月16日下午3点,由爱心社、三农问题研究会、陶行知研究会三大校级社团组成的启航支教团队,在我校明秀校区文星楼201教室举行启动仪式,参加本次仪式的嘉宾有自治区残联陶进主席、我校玉长文老师以及各社团的代表们。

本次活动主要围绕以往支教队员的经历为中心来开展,在主持人对本次活动作了简单介绍之后,陶进主席上台致词,主席表示“该支教活动已经得到社会各界人士的广泛关注,中残联,中央文明办都对此项活动进行了关注及报道。自2007年开展以来,该团体将“爱在心中”的口号充分贯彻落实到每一处,用爱心传递正能量,播洒到残障儿童以及贫困儿童的心中。”陶进主席慷慨激昂且斩钉截铁的一番讲话,使现场观众受益匪浅。

活动进行中主持人给大家展示了三农问题研究会、陶行知研究会以及爱心社各支教点的基本情况。通过观看视频,现场观众了解到三农问题研究会、陶行知研究会的主要支教对象是,而爱心社义务家教的对象则主要是残疾人家庭的小孩、残疾儿童。近年来,爱心社的义务家教成为我校开启爱心大学新征程之门,多次获得社会各界的广泛赞誉。

一段轻松欢快的展示视频却给人留下了深刻印象,接下来便是宣布各社团支教队员名单。在此,各位新老教员分享交流着自己的心得体会。老教员们表示参加支教跟小朋友们建立了深厚的友谊,他们很朴实善良,跟他们在一起没有老师的架子,以朋友的方式相处。而刚加入的新教员们则想通过支教活动这个平台把爱传递给他们,希望能够给他们带来更多的快乐,也希望自己能够有所收获。爱心社的现任社长梁爱婵同时也是我们的老教员说到,残疾人是一个需要特殊关爱的特殊的群体,像她曾经辅导过的一个盲童虽然看不见这个世界,但依然努力生活,这给了她很大的触动,也说明助残活动值得坚持。

分享环节结束,主持人给我们分享了一段分享环节结束后,视频里记录了我校支教队员们到农村支教、去残疾人中心帮助老师做康复工作等一系列的故事。视频《与爱童行》带我们走近这些支教者,了解他们支教过程中的故事。

在庄严的宣誓后,掌声热烈,区残联陶进主席上台讲话。他提到:支教要跟家长或学校事先联系好时间,以达到更好的支教目的;支教时不要单独一人出去,多注意出行的安全问题,并且要用热情的心善良的心坚持完成任务。

启航支教仪式取得圆满成功,但是,我们的支教才刚刚开始。支教,我们一直在路上!