【社团专题】书画协会第二十九届纪念红军长征胜利80周年暨书画大赛

文章来源: 作者: 发布时间:2016年12月04日 点击数: 字号:

2016年12月3日,广西师范学院书画协会在长岗校区足球场举行的以“纪念红军长征胜利80周年”为中心,围绕“铭历史·弘精神·爱祖国·展未来”为主题的书画大赛圆满结束。

这次决赛的50名选手是从初赛的400多名参赛选手中靠着个人的实力脱颖而出,可以说已经具备一定的实力。为了这次的比赛,参加本次决赛的选手们也是八仙过海各显神通。并邀请了指导老师徐鸿平老师作为现场评委老师。短短两个小时里,就可以看见一幅幅作品在选手的手中诞生。篆书、隶书、楷书、草书等各式字体竟相媲美,素描、写意、工笔、黑白画等各展姿态,令人目不暇接的同时,也让人一饱眼福。

书画协会以“纪念红军长征80周年”为契机,以“铭历史·弘精神·爱祖国·展未来”为主题举办本次的书画大赛,用笔杆子重走先辈长征的足迹,重寻红色记忆,以艺术的形式向革命先烈致敬。同时书画是中华民族的传统文化艺术,举办书画大赛可以让更多的人感受到书画的魅力。书画协会名誉会长林志成这样说到:“目的是为了丰富校园文化生活,充分展现中国书画艺术魅力,继承和弘扬传统的国粹文化艺术,促进书画爱好者之间的交流。”

“以笔会友,共祈艺祺”是书画协会一直以来秉承的宗旨。作为艺术类社团,我们因为书画爱好而相聚在一起,因为相聚而凝练了感情,因为感情而携手共进。协会的成长凝聚着每一个书协人的心血和努力。

通过这次大赛弘扬中华书画文化,让同学们领略书画艺术的魅力,丰富中国传统文化艺术的理念,推进广大同学们对文化艺术的追求,鼓舞同学们发挥自身潜力,推动学校全面发展。