【团校培训专题】广西师范学院2016年团校暨团学骨干培训素质拓展顺利开展

文章来源: 作者: 发布时间:2016年12月11日 点击数: 字号:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于“做‘六有’青年”的重要要求,将其更好地融入到日的常学习、生活和工作中去,2016年12月11日14:30,广西师范学院2016年团校暨团学骨干培训素质拓展活动在长岗校区逸夫楼顺利开展。

据悉,此次活动以“团结协作,沟通无限”为题,广西师范学院团学骨干共150人参加了此次活动,本次活动全程由体育学院体验教育拓展协会教练组织开展。

破冰环节——鲨鱼来了

此次活动以共分为破冰环节、团队文化建设及展示、拓展培训项目三大环节,其中小项目包括“战地密码”、“挑战者联盟”、“黄金60秒”。破冰环节的规则是需要所有成员围成一个圈,听从主持人的口号成员们做出不同种泳姿,并绕圈走,在听到“鲨鱼”时迅速跑入用绳子围成的小圈内。

团队文化建设及展示以小组为单位游戏的形式开展,小组成员们充分运用想象力,“美女与野兽”“萌萌哒”“霸山队”“六六六”等各种特色队名层出不穷。各队的造型因主持人的要求——三名队员双脚要离开地面,使得各队造型都别具一格。这一环节充分发挥了个小组成员的担当精神、团队精神、担当精神,提升了组员在高压状态下的各项能力,也是“博学、慎思、明辨、笃行”八字真经精神的体现。

团队展示

本次素质拓展展共有“战地密码”、“挑战者联盟”、“黄金60秒”三个小项目。“战地密码”的规则是各个小组排成一竖排,最后一名组员把他所看到的数字以特殊的形式传向第一名组员,第一名组员再告诉裁判他所理解到数字。

“黄金60秒”的规则是在一分钟内找出具有特别内容的一到三十的小卡片。而“挑战者联盟”则要各个小组用“螃蟹走”走向终点,并用特殊击掌的形式来表示任务完成。这个环节使大家充分意识到沟通与团结对团队目标实现的重要性。充分体现了各个小组成员之间的团队责任感,也增进了组员之间的相互认知和理解,让大家充分意识到沟通与团结对团队目标实现的重要性。每一次成功完成任务的喜悦,都是队员们成长的脚印。

战地密码

“黄金60秒”

“挑战者联盟”

赛中各个小组成员们相互配合完成工作和任务,沟通协作、开创思维、释放激情。经过激烈的角逐,第四小组“萌萌哒队”通过默契的配合,超强的协作能力和作战能力,勇夺第一名。

教练们辛苦了!

本次素质拓展活动的成功开展增强学员们自身沟通能力,并学习到了有效的沟通技巧,树立合力制胜的信念,增强团队凝聚力。还让每一个队员在活动中学会了感恩与信任,学会了担当与责任。每一次成功完成任务的喜悦,都是队员们成长的脚印。青年是祖国的未来,是国家发展的能量之源,是社会进步的动力。学员们以自己的实际行动来表示从自身作起响应总书记号召的决心,做有理想、有追求的大学生、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生。

全体合影留念