我校英语协会举办“新星杯”英语口语大赛

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2020年06月29日 点击数: 字号:

我校英语协会于6月14-19号在线上举办英语口语大赛比赛。担任此次大赛的评委有:南宁师范大学外国语学院李亦欣,广西师范大学18级经济管理学院李宝婷、苏若晟,长沙郴州普洛教育赵文姣。接近200人参与了本次比赛。

比赛分三个环节进行,分别是选手自我介绍、讲解ppt以及为影视片段配音。第一个环节,选手们进行了民歌、跆拳道、太极、朗诵、外文歌曲等各个形式的才艺展示,为大家带来了视听盛宴。第二个环节,选手们通过中英结合的方式讲解ppt,向观众们分享了自己对于学习英语的想法和经验。第三个环节,选手们用流利的英语口语和满含情感的配音技巧将影视片段呈现在观众面前。整个比赛过程选手们都热情投入,积极应对挑战。

比赛结束后,评委对比赛做了点评,对英语协会表示了肯定,并对获奖学生的精彩表现进行了表扬。此次比赛拉近了英语课堂与学生生活的距离,提高了同学们的英语应用水平和交际能力,让英语更好地融入同学们的生活当中。