我校爱心社开展献血车进校园活动

文章来源:校团委 作者:和凤翔 发布时间:2020年06月29日 点击数: 字号:

为弘扬志愿者精神,鼓励我校学子积极投身公益事业。6月13日至6月21日,我校爱心社联合南宁中心血站在南宁师范大学五合、长岗、明秀校区开展了以“热血青春,‘疫’站到底”为主题的无偿献血活动。在长达九天的献血活动中,我校共有1211名学生参与了无偿献血,共捐献血量290700毫升,本次活动献血总人数和献血总量达到新的高度。

由于疫情的原因,本次献血需要提前在线上预约。活动开始,献血处就排起了长队,献血者们按照流程有序地进行献血。在活动过程中,志愿者积极配合医护人员开展工作,耐心解答同学的疑问,还为献血者说明献血过程中和献血后的注意事项,并提供糖水。纵然天气炎热,但志愿者们依旧坚守在自己的岗位上,用心服务,让献血者们少了一份紧张,多了一份温暖。6月21日下午4点半献血活动结束,志愿者清理活动现场并合影留念。

此次血车进校园活动,为我校学生提供了一个奉献爱心的平台,让同学们为抗“疫”共同行动起来。无偿献血是我校爱心社的精品活动之一,今后爱心社也将继续组织我校师生身体力行,积极参与各类公益活动。