我校顺利开展第二届“第二课堂成绩单”知识竞赛

文章来源: 作者:校团委 发布时间:2020年12月15日 点击数: 字号:

为进一步加强我校学生对“第二课堂成绩单”制度的了解,加深学生对第二课堂相关知识的认识,发挥第二课堂在学生成长成才中的作用,实现第二课堂的育人目标,11月下旬至12月中旬,我校举办了以"共筑到梦,共享未来”为主题的知识竞赛。本次知识竞赛分初赛和决赛两个阶段,自活动发起以来,我校学子积极响应。在本次知识竞赛中,共有10000余人参加了初赛,并由各学院选派3名代表参加决赛。

决赛分三个环节,分别是“针锋相对”、“独闯奇关”和“排优解难”。比赛过程中,各参赛团队之间展开了激烈角逐。其中文学院参赛团队凭借丰富的第二课堂知识储备以及团队成员间的默契,最终赢得了本次“第二课堂成绩单”知识竞赛冠军。

下一步,校团委将继续加大宣传,完善“二课”方案,做“优”二课。