我校举办第三届体育文化节开幕式暨啦啦操比赛

文章来源: 作者: 发布时间:2020年12月23日 点击数: 字号:

12月19日下午,南宁师范大学第三届体育文化节开幕式暨啦啦操比赛在五合校区体育馆举行。校团委书记区丽媛、体操国家级裁判梁宏健老师、啦啦操国家一级裁判徐爱萍老师、啦啦操国家级裁判黄振宇老师担任本次比赛评委。本次开幕式暨啦啦操比赛共计1200余人参加。
    本次啦啦操比赛共有20支队伍,经过一个多小时的激烈角逐,音乐与舞蹈学院获得冠军,旅游与文化学院获得亚军,初等教育学院获得季军,外国语学院等17支队伍获得优秀啦啦操团队奖。体育与健康学院获得最具活力奖,文学院获得最佳团队精神奖,环境生命与科学学院获得最佳编排奖,外国语学院获得最佳人气奖。随后,我校学炙天使啦啦操队的同学们也为大家带来了一场超高难度的啦啦操表演,赢得了观众阵阵掌声。

黄振宇老师对20支参赛队伍从服饰、技巧、现场表现等方面进行了专业的点评,并表示本届在啦啦操比赛流程、赛制等方面相比从前有很大进步,高度肯定了选手们为本次比赛所付出的辛苦和努力,同时也对筹备本届啦啦操比赛的全体工作人员对本次活动悉心付出给予表扬。

南宁师范大学第三届体育文化节在啦啦操比赛圆满结束中拉开序幕。本届体育文化节由6个活动组成,分别为啦啦操比赛、“新生杯”气排球比赛、“新生杯”羽毛球比赛、“新生杯”乒乓球混合团体赛、篮球比赛和荧光夜跑。本次活动旨在推进我校特色体育文化建设,提高我校学子的身体素质和体育文化素养,充分展现同学们青春洋溢、朝气蓬勃的精神面貌。