我校开展2021年“青年马克思主义者培养工程”

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2021年06月02日 点击数: 字号:

5月29日上午,我校在武鸣校区第一教学楼开展南宁师范大学2021年“青年马克思主义者培养工程”培训班第六讲,学校党委宣传部甘友桓老师担任主讲,青马培训班学员80余人线下参加了本次培训,明秀、长岗、五合校区的240名学员通过腾讯会议线上参加。

甘友桓老师以《新闻稿撰写及摄影技巧浅谈》为主题进行讲授。甘老师结合自身专业知识和工作经验,通过对新闻稿的实例分析,为学员们讲授了新闻稿撰写的格式及规范要求,并强调了新闻稿的时效性与重要性。同时,甘老师还选用一些具有代表性的照片与全体学员进行了拍摄经验分享,生动地讲解了拍摄的基本方法和要领,提高了学员们对拍摄技巧的掌握。

通过第六讲的培训,有利于进一步提高我校学生干部新闻稿撰写能力和摄影技术,进一步增强了学生干部队伍的综合素质与业务水平,为今后推动我校各项团学工作顺利开展奠定了更坚实的基础。