我校开展2021年“青年马克思主义者培养工程”

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2021年06月02日 点击数: 字号:

5月29日下午,我校在长岗校区行知园105教室开展2021年“青年马克思主义者培养工程”培训班第七讲,学校团委副书记何俊斌老师担任主讲,青马班培训学员60余人参加了本次培训。
      何俊斌老师以《传承红色基因 争当时代青年》为主题进行讲授。首先,何老师以五四、红船、长征、青藏铁路等红色精神内涵为切入点,通过一个个生动鲜明的代表人物事例,教育引导青年学生要当好红色基因的传承者和实践者,走好新时代的长征路。接着,何老师引领学员共同学习习近平总书记关于青年工作的重要论述综述,引导学生分别从志、学、实、德、创等五方面不断提升自我,践行新时代使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。最后,何老师激励我校青年学生不忘初心,砥砺前行,努力成为勤学笃行、立德致远的新时代青年。
       通过第七讲的培训,有助于我校青年学生树立坚定理想信念,将涵养爱国主义情怀和树立马克思主义信仰结合起来,将激发奋斗精神和担当时代责任结合起来,将锻造本领和锤炼品行结合起来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇前进。