我校绿色家园环保协会 开展“捕捉身边最美劳动者”活动

文章来源:校团委 作者:崖玉鸾 发布时间:2021年06月03日 点击数: 字号:

为进一步唱响“劳动光荣,工人伟大”的主旋律,展示劳动者昂扬向上的精神风貌,培养青年学生的劳动责任感,4月30日至5月9日,我校绿色家园环保协会在各个校区开展了线上“捕捉身边最美劳动者”活动,投稿形式为“文字+图片”或“短视频”等两种方式,共有300余名同学参加,收到稿件作品313份。

自本次活动发起以来,协会工作人员认真负责,团结协作,通过建立活动QQ群,开通线上报名通道,发布报名表,多渠道开展线上宣传,宣传范围广,宣传效果好,吸引了众多同学积极参与,提交的稿件作品形式多样,各具特色,从不同的角度展现了身边最美劳动者的姿态。

通过开展本次活动,引导同学们主动关注身边默默奉献的劳动者,弘扬社会正能量,激发学生劳动热情,共同建设美好和谐的校园风气。