我校马克思主义中国化研究协会举办 “学习百年党史 汲取奋进力量”主题团日活动

文章来源:校团委 作者:滕娟 发布时间:2021年06月03日 点击数: 字号:

为深入开展党史学习教育,5月16日下午,我校马克思主义中国化研究协会在五合校区文综615教室举办了“学习百年党史 汲取奋进力量”主题团日活动,邀请了马克思主义学院校外辅导员莫子轩老师担任主讲,协会全体工作人员及部分会员共计80余人参加了本次团日活动。

活动以全体人员合唱共青团团歌拉开序幕,随后莫子轩老师围绕“中国共产党为什么能”这一主线,从“赢得革命胜利、渡过建设难关、迎来改革辉煌”等三方面内容进行阐述,内容生动充实,带领同学们回顾党史悟初心,坚定信念跟党走,不断在党史学习中汲取奋进力量。

通过开展本次主题团日活动,不仅有利于加深协会成员对党史知识的学习与理解,也有利于提高他们的政治素养及党性思想,以更强烈的历史使命感和社会责任感投入到今后的学习工作中,以优异的成绩迎接建党一百周年。