我校开展“重走长征路,喜迎二十大”校园定向越野比赛

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2022年06月07日 点击数: 字号:

为迎接党的二十大的胜利召开,团结引领广大团员青年坚定跟党初心,6月5日,我校开展了“重走长征路,喜迎二十大”主题校园定向越野比赛,共吸引各学院及学生社团73支代表队伍参加此次比赛。

本次比赛形式丰富多样,包含三个子活动,分别为“喜迎二十大,共勉党团情”拼图活动、“重走长征路,体红色精神”打卡活动和“忆风华百年,拾红色记忆”寻宝活动。在各项比赛中,各参赛队伍发挥出了团结协作、不畏艰难、互帮互助精神,共同完成了校园定向越野的各项比赛任务。

经过三个多小时的激烈角逐,所有队伍都顺利地完成了挑战,到达终点最终,“铁道游击队”等9支队伍获得了一等奖,“再难不过长征十万里队”等15支队伍获得二等奖,重走长征队等21支队伍获得三等奖。

此次校园定向越野活动将党史教育内容融入到校园体育活动中,寓教于乐,不仅引导同学们用脚步度量历史长度,在活动中感悟历史;而且鼓舞着我校团员青年传承优秀革命传统文化,不忘初心,牢记使命,勇毅前行,脚踏实地走好新时代的长征路!