【2022年暑期“三下乡”】我校青年志愿者联合会举行2022年暑期“三下乡” 社会实践活动启动仪式

文章来源:校团委 作者:校团委 发布时间:2022年07月14日 点击数: 字号:

7月13日,我校青年志愿者联合会2022年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在柳州市柳城县举行,中共柳城县委宣传部部长覃雨佳,柳城县团委书记杨婕,沙埔镇党委书记覃建球、我校团委书记区丽媛及我校青年志愿者联合会暑期“三下乡”社会实践团全体成员参加了本次启动仪式。

仪式上,柳城县委宣传部部长覃雨佳对我校暑期“三下乡”实践团的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了柳城县和鸡公山易安点各方面情况。同时,覃部长还对本次暑期“三下乡”活动提出了三点期望:一是要为鸡公山安置点的青少年们树立良好榜样,为安置点青少年点亮成长的灯塔;二是要在实践中锤炼品德,增长才干,在服务社会中展现青春风采;三是要脚踏实地,切身体会基层。最后,希望各位同学在接下来的社会实践过程中,圆满并愉快地完成预期的活动计划。

随后,我校团委书记区丽媛还针对本次活动提出了几点希望:一是要坚守初心,在实践中增长本领,展现我校青年学子朝气蓬勃的良好风貌;二是要修身立德,在深入基层中锤炼品德修为,切实提高活动实效;三是要常怀感恩之心,懂得饮水思源,用所学知识回馈祖国大地;四是做好宣传引导,不断增强活动社会影响力,激发社会正能量。

接着,硕士研究生黎翠珊同学作为社会实践团志愿者代表发言,她表示将珍惜机会,通过发挥专业知识完成本次社会实践活动,做到在实践中受教育、长才干、作贡献,践行时代赋予我们的青年使命,以实际行动为乡村振兴注入活力,为社会贡献青春力量。

最后,覃部长宣布本次“三下乡”社会实践活动正式启动,并为我校青年志愿者联合会暑期“三下乡”社会实践团授予队旗。

今年是党的二十大召开之年,也是中国共青团成立100周年,我校积极响应团区委的号召,组建了铸牢中华民族共同体·广西“青空间”服务团,共有25名师生成员(其中包括2名指导老师,2名研究生和21名本科生),将于7月13日至7月19日,深入柳城县鸡公山安置点“青空间”青少年综合服务平台,关注留守儿童成长,开展红色课堂、民族运动、暑期课业辅导等活动,帮助他们成长成才。