【2022年暑期“三下乡”】我校礼仪队联合开展2022年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2022年07月26日 点击数: 字号:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,我校礼仪队联合团务服务中心组建了“凝聚团结伟力,铸就伟大梦想”实践团队,共有17名师生成员,定于7月13日至7月19日赴上林县乔贤镇开展暑期“三下乡”社会实践活动。

7月14日,我校在上林县乔贤镇举行本次暑期“三下乡”社会实践活动的启动仪式,乔贤镇镇长覃尚杰、组织委员韦敬虹乙,我校团委副书记何俊斌、团务管理部负责人胡海兰以及实践团队全体成员参加了本次启动仪式。

仪式上,乔贤镇党委副书记、镇长覃尚杰对我校“凝聚团结伟力,铸就伟大梦想”实践团队的到来表示热烈的欢迎,并介绍了乔贤镇的基本情况,对我们在本次暑期“三下乡”社会实践活动给予了一定的指导和高度的期待,他希望本次活动能在促进高校与地方和谐发展中起到交流支撑作用,进一步促进乔贤镇的发展,并动员广大学子寒暑假返乡参与乡村振兴建设,为乔贤发展献计献策、添砖加瓦。

我校团委副书记何俊斌对乔贤镇党委、政府对本次社会实践活动的大力支持表示衷心的感谢,并介绍了我校的相关情况。何副书记借此次机会向同学们提出了三点希望:一是要坚定理想信念,在基层丰富阅历,增长才干,提升自我;二是要坚持求真务实,学以致用,通过实践得出真知,练就真本领;三是要本着谦虚学习之心,勤于学习,自觉学习。

志愿者代表金璇同学上台发言,她表示实践团队会在本次服务社会和服务人民的活动中,有所作为,有所奉献,有所收获,并带领实践团队全体成员向团旗进行宣誓。

最后,覃镇长宣布本次“三下乡”社会实践活动正式启动,并为我校“凝聚团结伟力,铸就伟大梦想”实践团队授予队旗。

接下来几天,实践团队成员们将发挥自身专业优势,努力协助社区完成各项任务,同时开展多样化的小课堂,培养小朋友们的爱党爱国情怀和民族团结意识;深入基层,走访调研,为提高学生的民族团结意识献计献策。