【2022年暑期“三下乡”】教育科学学院举行2022年暑期三下乡启动仪式

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2022年07月15日 点击数: 字号:

7月8日下午,南宁师范大学教育科学学院举行2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式,本次“三下乡”的主题是:“青春献礼二十大,家教家风促成长”。

启动仪式上,首先由李强院长发言,李院长要求全体实践队队员们要遵守纪律、服从指挥、充满热情、保持激情,积极投身暑期社会实践活动,努力展现我院教科学子的良好精神风貌和扎实的专业知识,在实践中不断促进大学生实践队员对自身专业知识的学习与感悟,提升大学生的社会实践能力,引导青年在实践中“受教育、长才干、作贡献”。党委谢珊副书记和辅导员郭恒老师分别提出明确目标和任务,合理安排行程,细化责任分工,同时明确本次“三下乡”方向:立足中国新时代的国情,聚焦家教、家风、家庭。

本次“三下乡”社会实践活动以习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述为指导思想,让大学生进入广西基层妇联单位,观察、考察、体验、服务家庭教育工作,感受广西家庭教育方面取得的伟成就,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想对家庭家教家风建设的科学引导,挖掘广西基层优秀家庭教育工作经验,体验、学习一线家庭教育工作方法,注入青春力量助力广西家庭教育发展。

大学生暑期“三下乡”社会实践活动是高校素质教育的有效载体,也让我院青年学生通过本次三下乡的学习体验中了解社情民情,感受广西家庭教育发展的深刻变化,引导青年学生深刻领悟党的领导、领袖领航、制度优势、人民力量的关键作用,形成正确认识,坚定理想信念,站稳人民立场,积极投身强国伟业。