院系风采

您现在的位置: 网站首页 > 团情快讯 > 院系风采 > 正文

【“三下乡”暑期社会实践专题】外国语学院暑期“三下乡”社会实践活动正式启动

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2016年07月19日 点击数: 字号:

7月18日,外国语学院暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在南宁市西乡塘区坛洛镇中心校隆重举行。

志愿者们在坛洛中心校校门口热情接待陆续前来参加活动的儿童,一起迎接西乡塘区农村留守儿童科普夏令营暨2016年外国语学院暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。参加本次启动仪式的领导嘉宾有南宁市西乡塘区坛洛中心校李凤娥副校长、该院教师黄敏、李婕及蔡梓晴。李凤娥副校长在发言中表达了对志愿者的谢意,并预祝本次活动取得圆满成功。紧接着外国语学院分团委副书记李秋怡同学上台带领全体志愿者宣誓,立志发扬志愿者精神,努力为社会做贡献。最后,李凤娥副校长、黄敏老师为参加本次活动的儿童一一分发了共青团西乡塘区委员会为儿童准备的洗浴套装和书籍。在学生的欢笑声和鼓掌声中,启动仪式拉下了帷幕。

本次西乡塘区农村留守儿童科普夏令营暨2016年外国语学院暑期“三下乡”社会实践活动主要开展义务支教活动,采用分年级授课形式,分别有语文班、数学班、英语班、舞蹈班及手工班。活动还开设有游园活动、扶贫调研活动、慰问农村留守儿童活动、关爱贫困生儿童活动及文艺汇演活动。

希望通过开展西乡塘区农村留守儿童科普夏令营及暑期“三下乡”社会实践活动,能够丰富农村儿童的假期生活,同时进一步弘扬大学生志愿者的奉献精神,增强大学生志愿者志愿服务的能力。