院系风采

您现在的位置: 网站首页 > 团情快讯 > 院系风采 > 正文

【“三下乡”暑期社会实践专题】地理学院成功举办暑期“三下乡”成果展示会

文章来源: 作者: 发布时间:2016年09月23日 点击数: 字号:

为了深入学习、贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神,地理科学与规划学院于今年暑期开展以“青春助力,精准扶贫”为主题的“三下乡”社会实践活动,并取得圆满成功。为此,地理学院于9月22日晚七点在文星楼110室,举办暑期“三下乡”成果展示会。出席嘉宾有地理学院党委副书记梁谷子老师、分团委书记黄燕老师、辅导员蔡琪老师以及各二级学院代表。本次成果展进一步宣传了三下乡社会实践活动对当代青年大学生的重要意义,更为地理学院接下来开展暑期“三下乡”系列社会实践活动奠定了坚实的基础。

(观众)

大会伊始,蔡琪老师做发言,她表示虽然“三下乡”只是一个短暂的暑期社会实践活动,但已经把“培养人才,科学研究,服务社会”这三个职能发挥的淋漓尽致,为同学们的健康成长带来了正能量。另外,同学们进行的支教活动,在影响他人的同时,自己也在被影响着、成长着,希望同学们能将这份爱心传递下去,成为别人的榜样。

(蔡琪老师发言)

随后,暑期“三下乡”队长李青香,介绍了参加本次“三下乡”社会实践活动的22名志愿者在崇左市宁明县那楠乡康峙村工作的基本情况。本次暑期“三下乡”以“精准扶贫十三五,脱贫攻坚在行动”为主题,

有如下三个工作亮点:

一、领导重视、积极动员、精英组队;

二、立足现状、精心策划、发挥优势;

三、注重建设、讲求实效、活动创新、成果斐然。

(队长介绍三下乡的基本情况)

展示会以PPT和视频的形式从支教、调研、文艺、后勤、生活等方面展示了我院学生社会实践的丰富成果,研究生代表李史干同学以及本科生代表黎进广、黄豪杰三位同学分享了他们在实践中的感想与成长。

(本科生队员发言)

在颁奖环节中,莅临本会的嘉宾为优秀“三下乡”队员颁发了奖状。最后,黄燕老师做总结发言,首先对本次“三下乡”的22名志愿者表示衷心的感谢,并与同学们分享“成长、团结、感动、友谊”四点体会,希望今后有更多的同学参与“三下乡”活动。

(黄燕老师总结)

本次活动,弘扬了我院优秀学子暑期“三下乡”社会实践活动中的服务精神,推进了青年大学生开拓视野,将所学知识运用于实践中,履行奉献精神,传递正能量的时代诺言。