社团风采

您现在的位置: 网站首页 > 品牌工作 > 社团风采 > 正文

壮族文化协会会员见面会暨志愿者挂牌仪式

文章来源: 作者: 发布时间:2019年10月15日 点击数: 字号:

2019年10月10日晚19:30,壮族文化协会在智轩楼405教室举行会员见面会暨志愿者挂牌仪式活动。本次活动嘉宾有:初等教育学院副院长罗聿言,初等教育学院辅导员李欣、韦文平,初等教育学院学生会主席杨秀成,三韵代表,广西大学壮协会长,广西民族大学协会会长,19级会员代表也参加本次活动。

活动伊始,由主持人向大家介绍本届常委、委员和各部门职能,使我们更加深入了解壮协。接着,由会长覃作利致辞,首先会长向新成员的加入表示热烈欢迎,向大家介绍壮协的工作,随后给新成员们提出工作上要求和建议,并指明今后工作的发展方向。会长致辞结束后,主持人宣布新一届志愿者的名单。活动最后,由副院长罗聿言和辅导员韦文平对本次活动进行总结,副院长罗聿言指出,在壮协改革发展的新阶段,我校壮协需加强和其他学校的壮协之间的交流联系,加大“走出去”的力度;学习其他兄弟院校壮协活动举办的经验,以便于未来更好地向我校同学宣传壮族的悠久文化。

此次活动既为壮协注入了新的力量,同时也弘扬了民族精神、发扬了壮族文化。回首过往,硕果累累;展望未来,欣欣向荣!在未来的日子,融入新力量的壮协会把握正确方向,在这条传播少数民族文化的道路上扬帆起航!

文:覃美嘉、宋秋霖、罗永图:岑晓耘、陈灵燕