践行科学发展观 服务社区长才干——政法学院开展“爱心进社区”服务活动

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2009年08月23日 点击数: 字号:

为践行科学发展观,大力弘扬奉献精神,构建文明社会,促进社区和谐,6月1日上午,政法学院部分学生党员及十大社团的同学走进明秀二区,开展一系列的公益便民服务活动,用所学知识服务社区,服务社会。

本次活动主要内容有学生党员与社区老党员开展谈心交流会、健康知识调查及宣讲、法律心理咨询、社区清洁、历史文化图片展等。活动中负责宣传的同学,一部分在大本营积极地向过往的群众分发各种健康知识宣传单并进行讲解;另一部分同学过街穿巷,深入居民区分发健康调查表。法律心理咨询小组和历史文化图片展小组也吸引了很多居民的前来咨询与观赏。此外,在学生党员与社区老党员的谈心交流会上,老党员们用自己的亲身经历讲述了年轻时历史,以丰富的人生经历教育青年学生要倍加珍惜青年时光,珍惜幸福生活,学好专业技能,为国家、为社会多做贡献。学生党员在与老党员的沟通交流中提高了自己的党性,进一步加深了年轻党员对党的先进性的认识。