政法学院举行新生专业思想教育报告会

文章来源:本站原创 作者:韦爱丽 发布时间:2009年09月18日 点击数: 字号:

为使大一新生对本专业有一个清晰的认识和了解,以便更好的学习专业知识,做好学业规划,政法学院举行09级新生专业思想教育报告会,各系主任为新生解读专业思想。

根据学院的安排并结合各班实际,我院思想政治教育系、社会工作系、法律系以及历史系在9月13日至15日期间先后组织各系新生开展专业思想教育。在此期间,系主任从专业性质、专业特点、发展概况、就业前景等方面为新生做了详细的介绍。虽然我院四个专业性质不一样,但在学习方法上各系主任都强调了学习专业知识应具备的专业心态和思想的重要性,同时要将理论联系实际,多参加与专业相关的社会实践,有目的地进行专业学习规划。报告会期间各班同学都积极地向老师提问,老师们的答疑解惑排除了新生们因为对专业的不了解而产生的心理焦虑和迷茫,有利于他们今后的学习,专业思想教育活动达到了预期的效果。(作者:韦爱丽)