科学总结促发展,团结奋进创辉煌——记文学院暑期“三下乡”社会实践服务团队的工作总结大会暨成果展示大会、全体队员交流大会

文章来源:本站原创 作者:吕妍 发布时间:2009年09月19日 点击数: 字号:

2009年9月10日,文学院暑期“三下乡”社会实践服务团队的工作总结大会暨成果展示大会、全体队员交流大会在文学院会议室隆重召开。

今年的文学院暑期“三下乡”社会实践服务团队以“传国学承五四爱国志 护文化践科学发展路”为主题,以“传承国学经典展传统魅力,弘扬爱国精神铸中华魄力,推进科学发展扬青春活力,保护非物文化展民族张力。”为活动宗旨,由文学院党总支副书记宁英烈老师亲自带队,分团委书记陈宇老师,分团委副书记刘盛平老师、黄铮老师共同参与,民俗学专家黄桂秋老师等也为团队的工作提供了很多具有专业上的指导。

会上,宁副书记做了重要讲话,首先,她肯定了“三下乡”队员吃苦耐劳、团结互助的精神,同时也指出了我们的很多缺点和不足,给我们提出了很多指导性意见。其次,暑期“三下乡”活动是在院团委的号召和指导下,为提高当代大学生社会实践能力、综合素质水平,增强大学生团队合作意识、社会服务意识和社会责任感而组织开展的一项重大活动,历年来都得到了文学院各领导老师的重视和大力支持。最后,她还给我们提出了几点希望:一是希望我们继续深入学习实践科学发展观,真正做到用理论指导实践,使理论和实践相统一;二是希望我们好好总结自己在本次“三下乡“活动中的表现,在今后的学习生活中,继续发扬自己的优点,吸取别人的经验教训,改进自己的不足,使自己得到更好的发展和提高;三是希望我们不断努力,学好专业知识,扎实的专业知识基础才是增加自己核心竞争能力的关键和重点。

随后,参与本次文学院暑期“三下乡”活动的队员还进行了个人总结和经验交流的活动,场面热闹而融洽,通过交流和沟通,大家都感到受益匪浅。

本次大会,还向各位老师、队员展示了文学院“三下乡”社会实践服务团队的取得的累累硕果。

回首过去,我们一起获得了很多的成功和喜悦,展望未来,我们还要面对更多的挑战,让我们继续努力,携手共创新的辉煌!