关爱新生 你我同行——记经济管理学院2009级新老生交流会

文章来源:本站原创 作者:经管学院 《竞争力》报 发布时间:2009年09月19日 点击数: 字号:

9月13日下午三点,经济管理学院09级新生分别在明秀校区思远楼和长岗校区一栋教学楼同时进行以“关爱新生,你我同行”为主题的新老生交流会。

主题交流会分专业进行,各班助理班主任负责主持,以邀请07、08年级学生代表交流经验为主线,分三个环节:下班党员自我介绍、学生代表发言及自由交流。在明秀校区,交流会开始不久,各班同学都表现积极,特别是新老生交流的环节,学生代表纷纷进行精彩的发言。在09人力班,院学生会宣传部副部长林良才同学对我们经管院和人力专业作了详细的介绍,并把新生开学初的活动安排做了简单的说明;学生会秘书长陈玉芳同学对助学金、奖学金、助学贷款以及勤工俭学等问题作出了详细解释。期间,学生会主席冼杰同学也来到了现场,和新生们分享了自己参加模拟竞聘和商业设计大赛的经验,并鼓励新生积极我们的经济管理论坛活动月。更令人兴奋的是“8020”艺术团的学长为大家即兴表演了一段吉他弹唱,赢得了新生们的热烈掌声。在09旅游班,学生会副主席宋洋同学对我院各社团进行简介,建议新生们多参加社团活动,尽快适应大学生活,此外,他还结合了自身的实践经验,鼓励大家积极投身到旅游服务行业的实践中去,以实现理论知识的学习和实践相结合,提高自己的社会实践能力等。与此同时,07、08党支部副书记苏媛同学在长岗校区给09公管的新同学讲述暑期到陇穷三下乡服务的逸闻趣事,同学们热情高涨,气氛融融,交流惬意。

本次新老生交流会,不仅增强了新老生之间的交流,而且为新生们尽早适应大学生活、积极参加丰富多彩的校园社会活动吹响了前奏曲,也让新生们加强了对自己专业的认识、为他们树立大学的奋斗目标打下良好基础。