国际文化与教育学院 纪检部新方案出台

文章来源:本站原创 作者:谢小媚 发布时间:2009年09月26日 点击数: 字号:

为了积极配合校团委开展的“六项文明”评比活动,深入学习科学发展观,响应学院“巩固成果上水平 科学发展创品牌”的号召,为了树立更好的文明风尚,进一步展示师院风采,国际文化与教育学院于2008年9月24日出台了新的纪检方案。

国际文化与教育学院纪检部公布了2009—2010年第一学期的《学生会纪检部实施方案》。《方案》参照《广西师范学院学生手册》的有关规定拟定了有关日常学习活动的考勤准则,并由系学生会纪检部成员、各班班长和纪委共同合作实施。《方案》还强调了请假程序,并拟定了促进学生积极参加集体活动的相关规定。并明文规定将考勤记录作为学年“三好学生”及“优秀学生干部”评比的参评资料,并对违反规定的同学实行扣除相应的大学生综合制度测评分的惩罚。新的纪检方案要求每月整理考勤记录,给班主任过目后交至纪检部负责人,最后纪检部将结果上报至系院相关领导处,并定期在翠贤楼张榜公布考勤结果。以便勉励同学们遵守相关规则,为使所在班级成为“纪检严明班”而努力。

希望国际文化与教育学院学生会纪检部工作实施方案的出台能够进一步推动我校的校园文明建设,培养学生自我监督、自我教育、自我管理的意识,并营造一个良好的学习生活环境。