为祖国六十年华诞献礼——资环师生在“祖国万岁——红歌大合唱”歌咏比赛中创佳绩

文章来源:本站原创 作者:梁凤清、杨燕鹏 发布时间:2009年09月27日 点击数: 字号:

9月25日19:30,由校团委、校学生会,各学院分团委、学生会承办的“颂歌献祖国——广西师范学院庆祝中华人民共和国成立60周年歌咏比赛”在明秀校区文化广场精彩上演。 在参加比赛的各个二级学院的合唱队,还有图书馆、机关后勤学报、离退休教职工、附属实验学校等共21个合唱队中,资环学院脱颖而出,荣获二等奖、优秀组织奖,为祖国献上了诚挚的祝福。

参加此次合唱比赛的成员共有60名,其中有周兴书记、宋书巧院长、卢远副院长、屈泽明副书记等21名领导老师,39名学生。据了解,为了使比赛有条不紊的进行,有关负责人从9月8日就已经认真地做好筹备工作,包括前期的宣传、确定参赛人数、邀请指导老师等各方面工作。9月19日,老师和学生就开始进行紧张的赛前排练,他们利用休息及课余时间,坚持每天多达4个小时的排练。排练过程中,大家态度端正,认真训练,虚心接受指导老师的点评。经过一次次的反复辛苦练习,磨合沟通,集体的排练效果有了质的飞跃。

当晚,资环学院合唱队以一曲经典红歌《我的中国心》唱响整个文化广场,他们以饱满的精神,嘹亮的歌声表达了资环师生对祖国的热爱和祝福。

(作者:梁凤清、杨燕鹏)