物电学院举行爱国图片展

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2009年09月29日 点击数: 字号:

盛世中华,普天同庆,伟大的祖国60岁生日即将到来,为了表达喜悦之情和强烈的爱国热情,07物本二班团支部于9月28日晚在智轩楼401教室开展了以“红色的回忆——回顾祖国60年图片展”为主题的班会。

会议伊始,07物二班主任黄自谦老师作了“和谐教育,以人为本;努力学习,报效祖国”的精彩讲话,为此次图片展拉开了序幕。各班委积极发言,并展示图片,充分发挥了带头作用。同学们也精心挑选图片,做好准备,在讲台上把自己的未来教师风范表现得淋漓尽致,抒发内心激扬澎湃的爱国情怀。

卧在祖国大地的巨龙——西藏铁路,香港回归的激动场面,申奥成功的激情洋溢,奥运会开幕式的精彩片段,阅兵仪式的庄重威严,三峡大坝的气势滂湃……一幅幅美丽生动的画面出现在观众的视角。精彩的解说,悠扬的音乐,回顾了祖国60年发展的艰辛历程,让人感受到中华民族的日益强盛。

接着,团支书作了总结,他强调中华民族经历了千年的封建社会,而新中国成立才60年,其中有不足,但我们应该用新的心态看待祖国的发展。最后,会议在欢快、激昂的《歌唱祖国》中结束。