计信学院举行爱国电影展

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2009年09月29日 点击数: 字号:

中华人民共和国六十年华诞到来之际,我院各班积极组织开展活动,以庆祝伟大祖国的生日。9月25、27和28日,07物本一班、08电本班及07电信班团支部先后组织支部成员观看《狩猎者》、《东京审判》、《50周年国庆阅兵仪式》等富有教育意义的电影。

其中,《东京审判》记录了中国法官梅汝璈的所见所闻所感。审判过程中,中国法官以有力的证词和强烈的爱国主义精神击溃了日本法西斯战犯美化战争、极力想逃脱惩罚的念头同时也捍卫了中国人的尊严,使东条英机、板垣征四郎、土肥原贤二等日本法西斯犯罪分子得到了应有的惩罚。

电影中富有感染力的情节,主人公生动的艺术表演力,真实的历史记载,引起了同学们的广泛共鸣,激发内心的爱国主义情怀。通过了解历史,了解新中国成立以来所取得的伟大成就,不仅增强了个人的爱国主义精神,也加强了班级凝聚力,为今后的班级建设奠定良好基础。