文学院分团委开展六十年大庆主题系列活动之——“我宿我秀”,尽显中文学子宿舍设计风采

文章来源:本站原创 作者:曾铧 发布时间:2009年10月04日 点击数: 字号:

为扬中文之文风,展青春之风采,秀集体之魅力,显独特之本色。同时,也为展现新生才艺、创造活泼宿舍文化、发扬“爱我宿舍,团结友爱”的优良传统,树立良好、文明、健康的生活习惯,增强新生集体观,促进相互了解。文学院学生会生活部在分团委的指导下,策划了“我宿我秀”新生宿舍设计风采大赛活动。2009年9月25日下午,由文学院分团委学生会成员组成的综合小组作为评委,根据活动评分细则标准,认真对新生宿舍进行参观、评分。

09级新生积极响应环保号召,在设计宿舍时充分体现环保理念,同时为迎接祖国六十华诞,营造出鲜明的喜庆气氛。新生们在构建和谐宿舍、统一宿舍风格的同时也尽情展现了个人风格和魅力,尽情展现其文思、口才及动手能力。宿舍名曰“醉清风”者,凭其天然古朴、清新典雅的独特风格,饱满、向上、精彩的个性解说,在评审中位居榜首。文学气息格外浓厚、宿舍成员书法、绘画功底及文笔、口才、创意得以彰显。在评委公平、公正的评比下,最终名为“诗韵小驻”之宿舍与“醉清风”占据一等奖的宝座。

“我宿我秀”新生宿舍设计大赛的成功举办,展现了当代大学生的独特创意、活泼与激情,见证了中文学子以“我宿我秀,构建和谐宿舍“喜迎祖国六十华诞。本次活动在让同学们享受丰富的校园文化生活的同时,也给了他们一个展现个人才华及体现其团结友爱共同进取精神的舞台。