文学院分团委开展六十周年大庆主题系列活动之——赛书法,迎华诞——文学院举办“笔绣中华”粉笔字大赛

文章来源:本站原创 作者:杨小红 发布时间:2009年10月04日 点击数: 字号:

为迎接伟大祖国六十华诞,文学院于9月26日,在文星楼六楼举行了文学院“笔绣中华”粉笔字大赛。

祖国母亲的六十华诞将至,为迎接这举国同庆的节日,表达文学学子的爱国情怀,文学院分团委经过精心筹备,于9月26日上午,举办了以“赛书法,迎华诞”为主题的“笔绣中华”粉笔字比赛。比赛在紧张热烈的气氛中持续了将近两个小时。参赛者以隽永俊秀,富有魅力的文字展现了自己的书法才能。经过公平、公正的评比,按最终成绩高低,最后分别评出了一、二、三等奖,其中曾晓云、王翠、刘发子玉等三名同学以优异成绩荣获一等奖。此次粉笔字比赛获得圆满成功。

在本次粉笔字比赛中,书写内容以歌颂祖国的诗篇为主,让同学们在书写的同时温习了一首首脍炙人口的爱国诗篇,抒发对祖国文字热爱、对祖国繁荣富强的礼赞。以此,中文学子不但展现出师范生扎实的专业书写技能,还表达了浓烈的爱国情感。同学们用心书写出一首首歌颂伟大祖国的赞诗,体现了积极向上的精神风貌,同时表达了高度的爱国热情和对锦绣中华的美好祝愿。